Для приготовления этого необычного блюда вам потребуются следующие продукты:
филе рыбное - 300г
рис - 100г
лук репчатый -1-2 небольшие луковицы
бульон куриный - 1/3 стакана
лимон - 1/4 шт.
масло растительное - 1-2 ст.л.
сливки - 2-3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
банан - 1 шт.
соус томатный острый - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 мин, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.