![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Ресторан Dava на курорте AYANA Resortand Spa возглавил именитый шеф-повар Джасмен Соу (Jusman So)– основатель ресторана Sage в Сингапуре, который в 2010 и 2011 годах вошел в рейтинг Miele.
Джасмен, являющийся обладателем множества наград, среди которых «Лучший начинающий шеф-повар» 2008 года по версии World Gourmet Summit, представил свое новое авторское меню. Блюда шеф-повара сочетают в себе классические европейские технологии, высокие стандарты качества, традиционные балийские ингредиенты и оригинальное оформление. Необычное на вид, каждое блюдо – это сочетание цвета, текстуры и формы. Гости ресторана смогут попробовать авторские творения шеф-повара, созданные благодаря богатому кулинарному опыту и хорошему воображению.
Джасмен Соу (Jusman So) возглавил команду ресторана Davaпосле шести лет работы в ресторане Sage, который был открыт в 2005 году и рассчитан на 40 человек. В 2008 году Sageбыл назван «Лучшим открывшимся рестораном» по версии World Gourmet Summit, а в 2010 году получил награду «Лучший сингапурский ресторан» от журнала Tatler. В этом же году Sage появился в рейтинге Miele List. Прежде чем попробовать свои силы в ресторане Sage, Джасмен работал в ресторане Harbour Grill & Oyster Bar в отеле Hilton Hotel Singapore.
«Это большая честь для меня – возглавить ресторан Dava», – признается Джасмен. «Такой ресторан дает мне хорошую платформу для творчества, и я могу баловать и удивлять своих гостей», – говорит шеф-повар, который в свободное время является заядлым серфером. «Мое коронное блюдо – это фуа-гра. Могу сказать, что, когда я работал в Сингапуре, то был свидетелем того, как гости возвращались в мой ресторан, чтобы еще раз насладиться этим блюдом. Новое меню ресторана Davaкак раз включает в себе различные вариации фуа-гры».
- Карпачо из тунца
Карпачо из желтоперого тунца с дайконом, маринованный в бульоне из морских водорослей и васаби
- Паштет из томатов и горгондзолы
Паштет мусса из горгондзолы, приправленный перцем и сушеными помидорами, гаспачо из авокадо, бальзамическим уксусом и чесноком
- Групер
Жареное филе групера с бриошем, фенхелем
- Фуа-гра
Утиная фуа-гра с кукурузным хлебцем, свеклой, сушеным апельсином и виноградной эмульсией
- Говядина
Стейк из говядины на гриле с картофельным пюре, жареными грибами и карсным луком
- Шоколадное фондю
Шоколадное фондю с мороженым эсперессо, клубникой и ореховым сиропом